Flan des îles à la noix de coco
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Flan des îles à la noix de coco
Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de noix de coco en poudre
• 3 œufs
• 150 g de sucre
• 50 g de farine
• 30 cl de lait
• 40 g de beurre.
Caramel:
• 100 g de sucre
• 2 cuil. à soupe d'eau.
Décoration:
• 1 belle mangue pas trop mûre.
Etapes de préparation
1 Allumez le four à th. 7 (210 °C). Préparez le caramel: mettez le sucre et l'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ait pris une belle couleur acajou et versez-le au fond d'un moule à soufflé.
2 Dans une terrine, travaillez ensemble le sucre avec le beurre, ajoutez la farine peu à peu, puis la noix de coco; délayez le mélange avec le lait et les œufs battus. Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain-marie, dans le four 40 min.
3 Lorsque le flan est cuit, sortez-le du bain-marie et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
4 Épluchez la mangue et coupez-la de manière décorative en 6 morceaux. Vous pouvez aussi l'émincer en fines lamelles que vous disposerez autour du flan. Démoulez-le quand il est complètement froid. Découpez en portions avant de servir
• 150 g de noix de coco en poudre
• 3 œufs
• 150 g de sucre
• 50 g de farine
• 30 cl de lait
• 40 g de beurre.
Caramel:
• 100 g de sucre
• 2 cuil. à soupe d'eau.
Décoration:
• 1 belle mangue pas trop mûre.
Etapes de préparation
1 Allumez le four à th. 7 (210 °C). Préparez le caramel: mettez le sucre et l'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ait pris une belle couleur acajou et versez-le au fond d'un moule à soufflé.
2 Dans une terrine, travaillez ensemble le sucre avec le beurre, ajoutez la farine peu à peu, puis la noix de coco; délayez le mélange avec le lait et les œufs battus. Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain-marie, dans le four 40 min.
3 Lorsque le flan est cuit, sortez-le du bain-marie et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
4 Épluchez la mangue et coupez-la de manière décorative en 6 morceaux. Vous pouvez aussi l'émincer en fines lamelles que vous disposerez autour du flan. Démoulez-le quand il est complètement froid. Découpez en portions avant de servir
nord22- Résident I
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