PARASITO-MYCO
BIENVENUE DANS FORUM DES RESIDENTS EN PARASITOLOGIE ET MYCOLOGIE MEDICALES,

MERCI DE S'INSCRIRE

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

PARASITO-MYCO
BIENVENUE DANS FORUM DES RESIDENTS EN PARASITOLOGIE ET MYCOLOGIE MEDICALES,

MERCI DE S'INSCRIRE
PARASITO-MYCO
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

la cuisine algerienne

+3
salvation
Flora
benzodiazepine
7 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

la cuisine algerienne Empty la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Mer 14 Avr - 14:31:47

J'ai ouvret ce topic specialement pour ceux et celles qui aiment la cuisine algerienne la cuisine algerienne 857803

on va commencer avec chtitha djadje

المطبخ الجزائري - وصفة شطيطحة دجاج

la cuisine algerienne 11884510


المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة
الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة
بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة،
فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا
نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


بالصحة والهناء
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Flora Mer 14 Avr - 16:18:41

la cuisine algerienne 857803 , ça a l'air délicieux, je me pencherai sur la question plus tard, je dois y aller doka Smile.
Flora
Flora
Résident II
Résident II

Messages : 235
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Jeu 15 Avr - 1:09:42

الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية

la cuisine algerienne 1110aaaa252012

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات
بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع الحشو




لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل

la cuisine algerienne T-mhajeb


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة
واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى
هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه
الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Flora Jeu 15 Avr - 1:20:39

la cuisine algerienne Drunken_smilie , je les aime bien épaisse ana, et parfois je met du fromage et du poulet cuit bien sur (m7adjeb moderne hihi) miam miam.
Flora
Flora
Résident II
Résident II

Messages : 235
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Jeu 15 Avr - 12:44:57

Flora a écrit:la cuisine algerienne Drunken_smilie , je les aime bien épaisse ana, et parfois je met du fromage et du poulet cuit bien sur (m7adjeb moderne hihi) miam miam.

mhadjeb au poulet ca a l'air delicieux la cuisine algerienne 32693
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Ven 16 Avr - 2:15:29

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى

la cuisine algerienne Oct93037

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع
الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في
إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى
طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس
بالمرق

benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Flora Ven 16 Avr - 14:47:53

Salam Smile
Spéciale dédicace a benzo, voici mon assiette Very Happy, je mange pas la moitié de ces legumes mais fallait bien decorer mon couscous la cuisine algerienne 40464 , admirer la foret de cornichons la cuisine algerienne 60232.


la cuisine algerienne Photos10

Bon appetit Smile
Flora
Flora
Résident II
Résident II

Messages : 235
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par salvation Ven 16 Avr - 16:36:01

salma la cuisine algerienne Icon_biggrin
mais il y a plus de légumes que de couscous !
Spoiler:
salvation
salvation
Résident II
Résident II

Messages : 258
Date d'inscription : 10/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Flora Ven 16 Avr - 16:56:58

salvation a écrit:salam la cuisine algerienne Icon_biggrin
mais il y a plus de légumes que de couscous !
Spoiler:

Hahaha, donc qd j'ai enlevé la moitié, ferghet l'assiette Sad, hakdak et j'ai pas touché au poulet, kount cheb3ana la cuisine algerienne Kopfschuettel , je vais me rattraper dans quelques heures inchaa Allah Razz
Flora
Flora
Résident II
Résident II

Messages : 235
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Sam 17 Avr - 14:00:04

Flora a écrit:Salam Smile
Spéciale dédicace a benzo, voici mon assiette Very Happy, je mange pas la moitié de ces legumes mais fallait bien decorer mon couscous la cuisine algerienne 40464 , admirer la foret de cornichons la cuisine algerienne 60232.


la cuisine algerienne Photos10

Bon appetit Smile

oh macha ALLAH akdili 3la elmarkad la cuisine algerienne Icon_biggrin
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Sam 17 Avr - 19:50:34

طاجين الزيتون


la cuisine algerienne 0y4ext10231740

وصفة دزيرية = جزائرية

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر
حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك
نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و
فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..
لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Ven 23 Avr - 0:33:56

المطبخ الجزائري - وصفة البوراك

la cuisine algerienne Q4093037

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع
صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية
طيبة
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par hypnophile Ven 23 Avr - 0:37:38

la cuisine algerienne 32693 Ramdan ma bkaloch bazaf bouraka la cuisine algerienne 32693
avatar
hypnophile
Interne
Interne

Messages : 12
Date d'inscription : 11/03/2010
Localisation : ALGER

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Ven 23 Avr - 17:25:52

bkalou krib 4 mois la cuisine algerienne Icon_cheers
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Flora Ven 23 Avr - 20:49:34

Inchaa Allah, vivement la cuisine algerienne Icon_biggrin , ltema tchouf les recettes, on sera très inspiré la cuisine algerienne 40464 .
Flora
Flora
Résident II
Résident II

Messages : 235
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par salvation Sam 1 Mai - 0:38:28

salvation
salvation
Résident II
Résident II

Messages : 258
Date d'inscription : 10/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par cytomade Sam 1 Mai - 0:56:32

graveeee avec ou sans trayaf khoubz mais hadi avec vrais khlouta tomatiche avec kachir !!!!!je me demande ida khfifa elhala..lol trés bonnne presentation et merci bayene 3lih bninne
cytomade
cytomade
Résident I
Résident I

Messages : 89
Date d'inscription : 10/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Flora Sam 1 Mai - 2:12:24

la cuisine algerienne 349284 , meskin elmatlou3 en 10000 morceaux mais le résultat est pas mal, je crois que benzo va etre content la cuisine algerienne Lol , c une recette typiquement algérienne en tous les cas la cuisine algerienne 846782 .
Flora
Flora
Résident II
Résident II

Messages : 235
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Posology Sam 1 Mai - 13:53:30

ya salvation

fakertini fi kachir de la cité la cuisine algerienne Icon_sad (qu'est ce qu'il m'attends la bas)

et aussi créme dessert @ coté la cuisine algerienne Icon_sad

mais reste un bon souvenirs lol,

heka qd je serai la bas, nhot nchouf la vedio pour qu'elle me remonte un peu le moral
la cuisine algerienne 178595
Posology
Posology
Résident II
Résident II

Messages : 337
Date d'inscription : 19/03/2010
Localisation : Between Here And There

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Posology Sam 1 Mai - 15:40:21

Enjoy your meal!!!!!!

fi khater l'equipe de parasito
la cuisine algerienne 70914

Spoiler:


la cuisine algerienne Photo-11
Posology
Posology
Résident II
Résident II

Messages : 337
Date d'inscription : 19/03/2010
Localisation : Between Here And There

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Admin Dim 2 Mai - 18:38:00

la cuisine algerienne 32693

BA SAHA WA AL3AFY ...
Admin
Admin
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR

Messages : 280
Date d'inscription : 05/02/2010
Localisation : Sur la terre

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Mar 4 Mai - 16:27:23

salvation a écrit:

la cuisine algerienne 32693 hayel ton sandwich khoya salva mais khasso racha zit zitoune

et il ne faut oublier l image du flanc caramel li banet m3a lkhar

choukran akhi
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Mar 4 Mai - 16:29:26

Posology a écrit:Enjoy your meal!!!!!!

fi khater l'equipe de parasito
la cuisine algerienne 70914

Spoiler:


la cuisine algerienne Photo-11

macha ALLAH ............ hadi chroul koussa mahchi ta3 souria

poso ntya li tayabtih
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Posology Mar 4 Mai - 22:15:16

benzodiazepine a écrit:
Posology a écrit:Enjoy your meal!!!!!!

fi khater l'equipe de parasito
la cuisine algerienne 70914

Spoiler:


la cuisine algerienne Photo-11

macha ALLAH ............ hadi chroul koussa mahchi ta3 souria

poso ntya li tayabtih

hhhhhhhhhhh
of course no la cuisine algerienne Icon_redface !!
I don't know cooking, it's mom
!!
Posology
Posology
Résident II
Résident II

Messages : 337
Date d'inscription : 19/03/2010
Localisation : Between Here And There

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par benzodiazepine Mer 5 Mai - 0:37:32

ALLAH ya3tiha elsaha ta mere............lazem f lete diri stage 3ndha
benzodiazepine
benzodiazepine
Résident I
Résident I

Messages : 66
Date d'inscription : 28/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

la cuisine algerienne Empty Re: la cuisine algerienne

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum